Стоимость
2900 ₽
Выберите форму участия
Записаться
✖
Для регистрации заполните форму
Вебинар "Подготовка к сдаче годовой отчетности и налоговой декларации за 2025 год. Учетная политика"
Советуем: Бухгалтеру коммерческой организации
03
дек. (среда)
время
10:00 - 13:00
Новикова Елена Викторовна
специалист-практик и консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (г.Барнаул)
специалист-практик и консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (г.Барнаул)
Программа:
- Изменения налогового законодательства с 2026 года. Общий обзор изменений
налогового законодательства.
- Все изменения на 2026 год кратко (общая таблица).
- Изменения в области налогового администрирования с 2025 года: новые правила внесудебного взыскания денег с личных счетов физлиц, приостановления операций по счетам, представление единой декларации по-новому, новый регламент по ошибкам в уведомлениях об исчисленных суммах, использование мобильной подписи, новые правила «общения» с ФНС по ЭДО (для чего нужны операторы?), новые правила и критерии проведения анализа деятельности налогоплательщиков, новые правила валютного контроля и другие важнейшие новшества.
- Практика взаимодействия с налоговыми органами в части ЕНС и ЕНП. Новые правила проведения сверок по сальдо ЕНС. Новый кабинет налогоплательщика. Новая тенденция в части возврата денег с ЕНС – суд поддерживает практику невозврата.
- Дробление бизнеса и амнистия.
- Последние новости по амнистии бизнеса. Кто, когда и как сможет получить индульгенцию от ИФНС. Как налоговый орган по-новому формулирует требования, чтобы не применять амнистию.
- Все изменения в расчете НДС.
- Актуальные изменения налогового законодательства по НДС с 2026 года.
- НДС при применении УСН: актуальные вопросы и практические рекомендации «начинающим» налогоплательщикам. Как ведут себя новые налогоплательщики НДС. С какой суммы выручки нужно исчислять НДС. В чем разница между сведениями 2024, 2025 и 2026 года. Какой критерий будет определяющим? Какую ставку лучше выбрать новым налогоплательщикам на УСН: как посчитать эффективность налоговой ставки? Когда можно менять налоговую ставку? Как сдать первую декларацию и не нажить проблем?
- НДС в цене сделки: как структура цены влияет на порядок расчетов и уплаты НДС в различных ситуациях. Что предпринять, если произошло банкротство поставщика, поставщик впервые стал плательщиком НДС, поставщик сменил налоговую ставку, поставщик получил освобождение от НДС при совершении сделки и т.п. Можно ли изменить цену госконтракта?
- Все изменения в расчете налога на прибыль.
- Комментарий к изменениям главы 25 НК РФ на 2025 год: новые ставки, новые подходы к применению льгот, новые инвестиционные вычеты.
- Экономическая оправданность расходов (налог на прибыль). Последние тенденции судебной практики по экономической оправданности расходов (ст. 252 НК). Ситуации, которые могут приводить к спорам, рекомендации по снижению рисков. Расходы с повышающими коэффициентами: как применить и как отчитываться.
- Новые требования к ЭДО. Отмена ряда формализованных документов с 1 января 2026 года – как применять УПД. Единый электронный транспортный документ. Новые правила для путевых листов.
- Новые разъяснения специалистов Минфина и ФНС России, новая судебная практика.
- Имущественные налоги.
- Новые правила расчета налогов с 2026 года.
- Квалификация имущества в качестве движимого / недвижимого: разворот судебной практики.
- Специальные налоговые режимы.
- Новые критерии применения, как это повлияет на планирование спецрежимов в 2026 году. Что нужно делать, чтобы соблюсти критерии спецрежимов в 2026 году.
- Учетная политика на 2026 год.
- Нормативная база формирования учетной политики на 2026 год. Формирование приказа об учетной политике при пересмотре методов учетной политики.
- Как учетная политика влияет на налогообложение. Какие последствия ждут бизнес, если оставить текст учетной политики без изменений: можно лишиться права на применение льготных режимов обложения и вычетов. Какие пункты учетной политики могут спровоцировать резкое увеличение налоговой нагрузки на хозяйствующий субъект и негативно отразиться на бизнесе. Обязательные элементы учетной политики на 2026 год.
- Новый стандарт по доходам: кто, когда и как должен начать его применять. Кому уже сейчас стоит задуматься над изучением МСФО (IFRS) 15.
- Бухгалтерская отчетность за 2025 год.
- Новый стандарт по отчетности: кто, когда и как должен начать его применять. Необходимость и основа новой версии стандарта. Преемственность и нововведения – чего в нем больше. Условия достоверности бухгалтерской отчетности. Роль существенности бухгалтерской информации. Повышение статуса и требований к промежуточной отчетности. Новое в формировании отдельных форм отчетности и пояснений.
- Кто по новым правилам может выбрать упрощенные способы ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Новые требования к представлению упрощенной отчетности за 2025 год.
- Кратко. Инвентаризация. Внеоборотные и оборотные активы. Деление по новым правилам в отчетности. Проверка на обесценение: отличие оценок для оборотных и внеоборотных активов. Долгосрочные активы для продажи: квалификация в бухгалтерском и налоговом учете, последствия отражения в отчетности. Аренда – распределение долгосрочной и краткосрочной задолженности. Порядок формирования статей «проценты к получению» и «проценты к уплате» по аренде.
Ответы на вопросы, практические рекомендации.
Участвуя в вебинарах ИЦ "ИСКРА", вы получаете:
Неограниченный доступ к видеозаписи
*Электронный сертификат участника
Методический материал от лектора
*Сертификат выдается при очном участии в трансляции

