Семинар «Заработная плата, НДФЛ, страховые взносы в 2019 году: новое в исчислении и уплате, сложные вопросы. Подготовка и сдача отчетности за 2018 год»

Лектор

Татаров Константин Юрьевич, канд.экон.наук, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров, практикующий бухгалтер и эксперт в области построения управленческого учета, двукратный победитель конкурса «Лучший бухгалтер России», автор статей

Подробнее о лектореОтзывы слушателей

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 14.02.2019, 10.00 - 17.00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Красноярск, ул. Перенсона, 20, 2 этаж (Дом офицеров)

Задать вопрос
лектору

ПРОГРАММА:

Показать полную программу Скрыть полную программу
1
Изменения трудового законодательства, знания о которых необходимы бухгалтеру.
  • Очередное повышение МРОТ. Проблемы бухгалтера, вызванные подобным повышением. Что означает термин "зарплата не меньше МРОТ" в различных ситуациях.
  • Обязанность или право организации по индексации заработной платы. Кому и когда необходимо увеличить денежное содержание, как это оформить документально.
  • Законодательный перенос выходных дней в 2019 году. На что необходимо обращать особое внимание при ведении табеля учета рабочего времени.
2
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
  • Стандартные вычеты по НДФЛ в 2019 году. Особенности предоставления и документальное подтверждение.
  • Предоставление социальных и имущественных вычетов работодателем. Какие документы должен представить сотрудник для их получения по месту работы.
  • Новый подход к материальной выгоде в 2019 году. Отражение материальной выгоды в регистрах учета. Алгоритм расчета при постоянном изменении ключевой ставки ЦБ РФ. Отражение материальной выгоды в расчете 6-НДФЛ.
  • Новый код доходов по НДФЛ в 2018 году – прощение долга. Отражение в формах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ прощенных сумм займов и невозвращенных подотчетных сумм. Удержание налога в рассматриваемой ситуации.
  • Готовимся к представлению справок 2-НДФЛ за 2018 год с учетом всех последних изменений. Раскрытие методик проверки справок налоговых органов. «Секреты» Главного инспектора Счетной палаты.
  • Особенности заполнения справки 2-НДФЛ для выдачи сотруднику.
  • Рассмотрение последних писем Минфина РФ и ФНС РФ, касающихся заполнения отчета по форме 6-НДФЛ.
3
Комментарий к изменениям трудового законодательства на 2019 год.
  • Расчет компенсации за задержку заработной платы. Бухгалтерский учет и налогообложение подобных компенсаций.
  • Взаимодействие органов ФНС и Федеральной службы по труду и занятости в целях контроля соблюдения трудового законодательства в 2019 году.
  • Договоры подряда и возмездного оказания услуг. Как избежать их переквалифицирования в трудовые. Опасности принудительного перевода сотрудников в категорию ИП.
  • Штрафные санкции за несоблюдение трудового законодательства.
4
Страховые взносы в 2019 году.
  • Контроль за максимальным размером заработной платы в 2019 году, с которого начисляются страховые взносы.
  • Внеочередное представление отчета СЗВ-СТАЖ. На кого и при каких условиях необходимо представить форму в течение года? Алгоритмы встречных проверок по отчетным формам. Исправление ошибок в отчетных формах СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Минимизация негативных последствий.
  • Роль бухгалтера в реализации пенсионных прав сотрудников. Что такое формы СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ? В каких случаях следует применять те или иные формы?
  • Новый порядок взаимодействия страхователя с Пенсионным фондом. Как жить и работать бухгалтеру? Новый порядок исправления ошибок в СЗВ-М.
  • Страховые взносы с индивидуальных предпринимателей в 2019 году. Что, куда и когда платим. Алгоритм расчета дополнительных платежей.
5
Расчеты с Фондом социального страхования в 2019 году.
  • Ежегодная перерегистрация организаций по «травматизму» в органах ФСС. Последствия непрохождения подобной процедуры.
  • Применение пониженных тарифов в ФСС в 2019 году. Кто потерял, а кто получил пониженные тарифы?
  • Дальнейшее распространение пилотного проекта ФСС по прямой выплате пособий застрахованным лицам.


программа

>>СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ


Обязательна предварительная регистрация на сайте www.ic-iskra.ru
или по телефону (391) 2-570-570 или 8-800-7000-115

Рассылка семинаров

Подписаться

Отзывы участников семинаров

Семинар-практикум "Первичная документация. Новации 2015 года. Как будут работать налоговые и правоохранительные органы с "первичкой" налогоплательщика"
Семинар был посвящен подробному анализу изменений по первичной документации, которые нас ждут в 2016 году. Мы рассмотрели много новых документов и постановлений и узнали, как работать по новым правилам. Также лектор рассказала, чем отличаются внутренние и внешние первичные учетные документы, эти знания помогут мне в работе. Рекомендую лектора... Читать далее
Вебинар: «Родитель и ребенок в школу готов!? До школы осталось две недели – сохраняем спокойствие вместе»
Для меня формат вебинара очень удобен: можно не отрываясь от работы получить полезную для себя информацию. Мой ребенок в этом году пойдет в первый класс, и мне было важно услышать рекомендации профессионального психолога, как правильно подготовиться к школе. Прослушав вебинар, я приобрела новые знания по целому спектру вопросов: как поощрять... Читать далее
Экспресс-вебинар «Природоохранное законодательство, экологические платежи, решение сложных вопросов по отчетности»
Лектор: Будько Олеся Александровна, заместитель начальника отдела экономики, финансов и бухгалтерского учета Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва.
Вебинар «Природоохранное законодательство, экологические платежи, решение сложных вопросов по отчетности» был очень полезным, предоставленная информация была актуальна и ориентирована на практику. На заданные вопросы на тему внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду получены полноценные ответы от лектора.
Обучающий курс: Бухгалтерский учет и кадровое делопроизводство в сельскохозяйственных организациях
Курс однозначно очень нужный, особенно я как бухгалтер, который работает в сельском хозяйстве, могу сказать, что тот учет, что существует в сельском хозяйстве, — один из самых сложных. В нем гораздо больше производственных ситуаций и сам производственный процесс намного сложнее. Если на заводе вытачил деталь, оприходовал, то там ее прежде чем ее... Читать далее