Cеминар "Доходы и расходы организации в 2019 году"

Лектор

Татаров Константин Юрьевич, канд.экон.наук, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров, практикующий бухгалтер и эксперт в области построения управленческого учета, двукратный победитель конкурса «Лучший бухгалтер России», автор статей

Подробнее о лектореОтзывы слушателей

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 18.06.2019 г. 10.00-13.00
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: г. Красноярск, Бизнес-центр «Европа», Карла Маркса, 93а, 9 этаж

  1. Доходы и расходы для целей бухгалтерского учета
    • Определение доходов для целей бухгалтерского учета. Рассмотрение основных моментов ПБУ-9 "Доходы организации". Основные элементы учетной политики, касающиеся доходов.
    • Основной вид деятельности организации. Его установление, определение и контроль. Взаимосвязь основного вида деятельности с другими участками учетной работы – подтверждения основного вида для ФСС, льготные ставки по страховым взносам и т.д. Отражение в бухгалтерском учете доходов по основному виду деятельности.
    • Классификация расходов с точки зрения управленческого учета. Определение прямых и косвенных расходов. Способы списания косвенных расходов как законная оптимизация налогообложения.
    • Определение расходов для целей бухгалтерского учета. Рассмотрение и комментарии ПБУ-10 "Расходы организации".
  2. Доходы и расходы для целей налогообложения
    • Подразделение расходов на прямые и косвенные. Порядок установления границы и принципы отражения в декларации по налогу на прибыль.
    • Командировочные расходы. Документальное подтверждение, затраты на проезд и проживание, суточные, возмещение иных расходов командированного работника, командировки без конкретного результата. Что делать, если потеряны проездные документы?
    • Представительские расходы. Документальное подтверждение, расходы на питание и алкоголь, бизнес-сувениры для контрагентов. Какие расходы может не принять налоговая к уменьшению налоговой базы?
    • Рекламные расходы. Какие рекламные расходы можно принимать целиком, а какие лимитировано? На что необходимо обращать внимание бухгалтеру при расчете рекламных расходов? Лимитирование рекламных расходов.
    • Медицинское страхование сотрудников. Условия включения страховых премий в расходы для уменьшения прибыли. Что делать с больничными, выданными по программе ДМС. А если больничный электронный?
    • Расходы на независимую оценку квалификации сотрудников. Для чего используется и как отражать в бухгалтерских регистрах.


программа

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ


Обязательна предварительная регистрация на сайте www.ic-iskra.ru
или по телефону (391) 2-570-570 или 8-800-7000-115

Рассылка семинаров

Подписаться

Отзывы участников семинаров

Семинар-практикум "Первичная документация. Новации 2015 года. Как будут работать налоговые и правоохранительные органы с "первичкой" налогоплательщика"
Нам, бухгалтерам, иногда бывает даже некогда зайти в КонсультантПлюс, и тогда на помощь приходят практические семинары, где представлена сжатая информация и есть раздаточный материал. Мне было важно узнать позицию аудитора и контролирующих органов по первичке. И я довольна информацией, полученной на этом семинаре. Мы знаем, не смотря на то, что... Читать далее
«Бюджетные организации: работаем с учетом последних изменений законодательства в бухгалтерском и налоговом учете»
Я с большим удовольствием сходила на семинар по теме «Работаем с учетом последних изменений законодательства в бухгалтерском и налоговом учете», лектор Татьяна Николаевна Пономарева. Как эксперт по бюджетному учету, она всегда рассказывает нам много новшеств на своих семинарах, не первый раз ее слушаю и могу об этом судить. И обязательно скажет... Читать далее
Семинар-практикум: «ОТЧЕТНОСТЬ за 1 квартал 2016 года: НДС, налог на прибыль, НДФЛ и другие изменения».
После семинара у всех слушателей стало меньше каши в голове, все по полочкам разложилось. Самое последнее новшество — это форма отчетности в Пенсионный фонд СЗВ и форма 6-НДФЛ. Лектор Софья Гладкова показала нам на конкретных примерах, как и что следует заполнять. Еще один плюс — до семинара некоторые письма Минфина я не успела почитать, а на... Читать далее
«Бюджетные организации: работаем с учетом последних изменений законодательства в бухгалтерском и налоговом учете»
Я занимаюсь учетом основных средств и на «Неделе бухгалтера» узнала много нового для себя. Например, лектор дала ценные рекомендации по правильному оформлению новых форм и регистров бухгалтерского учета в связи с изменениями в Приказ № 52н. Полезными были разъяснения по заполнению новой формы справки по НДФЛ.