Новое в законодательстве Красноярского края
Постановление Правительства Красноярского края от 16.07.2024 N 517-п
С 1 января 2025 года величина прожиточного минимума в целом по Красноярскому краю на душу населения устанавливается в размере 19684 рубля, для трудоспособного населения - 21456 рублей, для пенсионеров - 16928 рублей, для детей - 19093 рубля.
В текущем году величина прожиточного минимума в целом по краю составляет 17 153 рубля. Таким образом, рост в 2025 году составит 2 531 рубль.
Также установлены коэффициенты дифференциации величины прожиточного минимума и величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения для отдельных городских округов и муниципальных районов, входящих в первую или вторую группы территорий, и для третьей группы территорий Красноярского края.
Постановление Правительства Красноярского края от 16.07.2024 N 513-п
Внесены изменения в Положение о региональном государственном строительном надзоре в Красноярском крае.
Расширен перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при принятии решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия в отношении объекта капитального строительства.
В частности, к ним отнесено непоступление от застройщика или технического заказчика в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края извещения о начале работ в течение 90 календарных дней со дня получения копии разрешения на строительство.
Постановление Правительства Красноярского края от 12.07.2024 N 506-п
Утвержден Порядок предоставления субсидии юридическим лицам в целях возмещения части затрат на создание, модернизацию или реконструкцию объектов инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков.
Порядок определяет общие положения о предоставлении субсидии, порядок проведения отбора получателей субсидии, условия и порядок предоставления субсидии, требования к представлению отчетности, требования об осуществлении контроля (мониторинга) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.
За счет средств субсидии подлежат возмещению следующие виды затрат:
- затраты на проектирование (включая затраты на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проведение государственной экспертизы определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства);
- капитальные затраты на создание, модернизацию или реконструкцию объектов инфраструктуры парка;
- затраты на разработку технических условий и технологическое присоединение объектов инфраструктуры парка.
Установлены требования к получателю субсидии, перечень необходимых документов.
Результатом предоставления субсидии является количество реализованных проектов, направленных на создание, модернизацию и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры парков.
Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!
- Порядок изменения строительных контрактов изменен ↗
- Рабочая документация на строительство не требуется ↗
- Национальный режим при закупках по законам N 44-ФЗ и 223-ФЗ: Минфин разъяснил спорные вопросы ↗
- Госконтроль за автомобильными перевозками: появится третий индикатор риска ↗
Специалисту по закупкам
22 апреля 2025
Руководителю, Юристу
22 апреля 2025
Специалисту по закупкам
22 апреля 2025
Юристу
22 апреля 2025
Подпишитесь на рассылку!