20 мая 2019

Отсрочка или рассрочка по уплате налогов: как получить

Описание: Отсрочка (рассрочка) по уплате налогов возможна на срок до одного или до трех лет, в зависимости от того, в какой бюджет поступает налог. Но получить ее может не каждый. За отсрочку (рассрочку) нужно будет уплатить проценты, кроме отдельных случаев. Подробности читайте в новом Готовом решении. Если в отсрочке (рассрочке) откажут, это решение налоговой можно обжаловать.

Польза: организация, которая не имеет возможности вовремя уплатить налоги, узнает, при каких обстоятельствах она может претендовать на получение отсрочки или рассрочки.

Благодаря материалу можно узнать:

  • случаи предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов ограничены. Рассчитывать на отсрочку (рассрочку) можно, если, например, организация получила ущерб из-за стихийного бедствия. Все случаи для получения отсрочки (рассрочки) перечислены в ГР;
  • отсрочку или рассрочку по налогам, зачисляемым в федеральный бюджет, могут дать на три года, в региональный и местный бюджет – на год. Организация не может получить отсрочку по налогам, которые она уплатила в качестве налогового агента, например, по НДФЛ;
  • для получения отсрочки или рассрочки в налоговый орган нужно подать заявление и пакет документов, который включает обязательство о соблюдении условий отсрочки или рассрочки, справки банков об остатках денежных средств на всех счетах организации, предполагаемый график погашения задолженности по налогам и др. Какие документы могут еще потребоваться, читайте в ГР.



Подготовлено на основе материалов СПС Консультант Плюс.
Нет КонсультантПлюс? Закажите полную версию документа!


Отправляя форму, Вы принимаете Cоглашение и подтверждаете Ваше Согласие на обработку персональных данных.

Рубрики
Хотите получать новости законодательства и полезные материалы на почту?

Подпишитесь на рассылку!